Centro di servizio per il volontariato della Romagna

vai ai territori

A cena con la zucca

9 Nov 2018

Con le sue forme inconfondibili, le mille varietà di sapore, la possibilità di abbinarsi a qualsiasi tipo di pietanza (dolce o salata) la zucca è senz’ombra di dubbio la regina della tavola autunnale; alimento diffuso in tutte le cucine d’Europa e del mondo, si è inserito a pieno titolo nel nostro paese tra i piatti della tradizione vantando da nord a sud le modalità di preparazione più disparate.

Nel mondo contadino, è opinione comune che della zucca non si butti via niente: la polpa, la buccia (per motivi più artistici che culinari) e i semi trovano i più vari estimatori.

Il prezioso e salutare ortaggio sarà al centro della ligaza organizzata dall’associazione culturale Cagnona.it, in programma mercoledì 14 novembre nella saletta annessa al teatro di Bellaria Monte, a partire dalle 19. Gli interessati possono prenotare entro lunedì 12 al 333 9090249 o consultare il sito http://ligaza.cagnona.it

Archivi

Categorie