La provincia di Rimini organizza, in collaborazione con il piano strategico, il workshop intitolato “Sensibilizzazione contro lo spreco alimentare: buone pratiche riminesi” in programma mercoledì 29 maggio, dalle 10,30 alle 12,30 ad Innovation Square, in via Corso d’Augusto 62.
Occasione ottima per presentare gli obiettivi, le specificità e le intenzioni del progetto europeo Strategies to reduce and manage food waste in Central Europe e cioè, cercare di ridurre lo spreco alimentare e sensibilizzare la società civile sull’importanza dell’adozione di comportamenti finalizzati a ridurre la dispersione del cibo non consumato.
Il programma
10.30 – 10.45 REGISTRAZIONE DEI PARTECIPANTI
10.45 – 11.00 SALUTI INTRODUTTIVI
Luca Pasini Consigliere Provincia di Rimini con delega ai progetti europei, statistica, servizi informatici e agenda digitale
11.00 – 11.20 IL PROGETTO STREFOWA: LE AZIONI PILOTA E I RISULTATI
Enrico Anghileri – Project Manager – Fin-Project
Serena De Rosa – Project Manager – Piano Strategico di Rimini
11.20 – 12.20 BUONE PRATICHE RIMINESI SULLA LOTTA ALLO SPRECO ALIMENTARE
Il Progetto “Cibiamo” promosso dal Rotary Club Rimini Riviera e dell’Ufficio Scolastico Provinciale
Ornella Scaringi – Dirigente Scolastico IPSSEOA “S.P. Malatesta” di Rimini
Maurizio Temeroli – Presidente Rotary Club Rimini Riviera
L’iniziativa “Cibo per tutti” della Scuola Media Marvelli, nell’abito del progetto PON
Loredana Urbini – Responsabile Scuola e Formazione di Volontarimini
Il Progetto #Emporiorimini
Emanuela Andreoli – Coordinamento Progetto Emporio solidale
12.20 – 12.30 CONCLUSIONI
Enrico Anghileri – Project Manager – Fin-Project