Centro di servizio per il volontariato della Romagna

vai ai territori

Cibo da non buttare

21 Mag 2019

La provincia di Rimini organizza, in collaborazione con il piano strategico, il workshop intitolato Sensibilizzazione contro lo spreco alimentare: buone pratiche riminesi in programma mercoledì 29 maggio, dalle 10,30 alle 12,30 ad Innovation Square, in via Corso d’Augusto 62.

Occasione ottima per presentare gli obiettivi, le specificità e le intenzioni del progetto europeo Strategies to reduce and manage food waste in Central Europe e cioè, cercare di ridurre lo spreco alimentare e sensibilizzare la società civile sull’importanza dell’adozione di comportamenti finalizzati a ridurre la dispersione del cibo non consumato.

Il programma

10.30 – 10.45 REGISTRAZIONE DEI PARTECIPANTI
10.45 – 11.00 SALUTI INTRODUTTIVI
Luca Pasini Consigliere Provincia di Rimini con delega ai progetti europei, statistica, servizi informatici e agenda digitale

11.00 – 11.20 IL PROGETTO STREFOWA: LE AZIONI PILOTA E I RISULTATI
Enrico Anghileri – Project Manager – Fin-Project
Serena De Rosa – Project Manager – Piano Strategico di Rimini

11.20 – 12.20 BUONE PRATICHE RIMINESI SULLA LOTTA ALLO SPRECO ALIMENTARE
Il Progetto “Cibiamo” promosso dal Rotary Club Rimini Riviera e dell’Ufficio Scolastico Provinciale
Ornella Scaringi – Dirigente Scolastico IPSSEOA “S.P. Malatesta” di Rimini
Maurizio Temeroli – Presidente Rotary Club Rimini Riviera

L’iniziativa “Cibo per tutti” della Scuola Media Marvelli, nell’abito del progetto PON
Loredana Urbini – Responsabile Scuola e Formazione di Volontarimini

Il Progetto #Emporiorimini
Emanuela Andreoli – Coordinamento Progetto Emporio solidale

12.20 – 12.30 CONCLUSIONI
Enrico Anghileri – Project Manager – Fin-Project

Archivi

Categorie

Skip to content