Alimentaristi Haccp – 2022

Calendario
- 21 settembre – Ravenna
- 27 settembre – Rimini
- 18 ottobre – Forlì
- 10 novembre – Cesena
Iscrizioni entro
Iscrizioni chiuse
Dove
Ravenna, Rimini, Forlì, Cesena
Durata
3 ore
Modalità
In presenza
Descrizione e obiettivi formativi
Il corso è rivolto a volontari di associazioni, a numero chiuso per massimo 40 posti, prevede la frequenza obbligatoria per 3 ore e il superamento del test finale a risposta multipla.
Il seminario si svolgerà in presenza ed al termine della lezione sarà richiesto a tutti partecipanti di superare il test di verifica al fine del rilascio dell’attestato.
Obiettivi formativi
Formare i volontari e collaboratori di associazioni di volontariato che svolgono servizi legati alla preparazione di alimenti (cucine, mense, banchetti, ecc…)
Programma
- Approvvigionamento delle derrate alimentari loro conservazione e stoccaggio;
- Lavorazione e preparazione dei pasti;
- Conservazione e preparazione alimenti, distribuzione dei pasti, smaltimento dei rifiuti;
- Igiene personale addetto, dell’ambiente, delle attrezzature.
Sono previste quattro edizioni identiche del corso per facilitare la partecipazione nei territori:
Ravenna
- mercoledì 21 settembre 2022 dalle 15 alle 18
Le lezioni in presenza si terranno presso la sala conferenze Legacoop di Ravenna in via Faentina, 106 (Ra)
Rimini
- martedì 27 settembre 2022 dalle 15 alle 18
Le lezioni in presenza si terranno presso la sede del Csv VolontaRomagna Odv a Rimini in via Covignano, 238 (Rn)
Forlì
- martedì 18 ottobre 2022 dalle 15 alle 18
Le lezioni in presenza si terranno presso la sede del Csv VolontaRomagna Odv a Forlì in via Roma, 124 (Fc)
Cesena
- giovedì 10 novembre 2022 dalle 15 alle 18
Le lezioni in presenza si terranno presso la sede del Csv VolontaRomagna Odv a Cesena in via Serraglio,18 (Fc)
Docenti
Dr. Fausto Fabbri, Medico esperto di Igiene Pubblica
Come iscriversi
- Iscriviti all’edizione di Rimini
- Iscriviti all’edizione di Ravenna
- Iscriviti all’edizione di Cesena
- Iscriviti all’edizione di Forlì
La partecipazione al corso è gratuita e rivolta a volontari e operatori di associazioni di volontariato (Odv) e promozione sociale (Aps) attive in Romagna. Le iscrizioni saranno accolte per ordine cronologico.
Per iscriversi è ora necessario registrarsi su MyCsv – area riservata di VolontaRomagna come persona e collegarsi all’associazione di appartenenza.
Una volta registrati è possibile accedere alla pagina del seminario Alimentaristi – Haccp Certificazione per la preparazione e conservazione di alimenti 2022, cliccando sul tasto “iscriviti”, completare la propria iscrizione.
Qui due guide in pdf per accompagnare il volontario a:
- registrarsi all’area riservata di VolontaRomagna
- iscriversi a un corso una volta effettuata la registrazione
Se iscritti ma impossibilitati a partecipare
È fondamentale che le persone iscritte, nel caso siano impossibilitate a partecipare al corso, ne diano tempestiva comunicazione scrivendo a formazione@volontaromagna.it (almeno 3 giorni prima dell’inizio delle lezioni), al fine di dare l’opportunità di partecipare alle associazioni interessate ma escluse per il numero limitato di posti.
Resta informato sui prossimi corsi
Se si desidera restare aggiornati sui prossimi corsi, una volta effettuato il login su MyCsv, cliccando il tasto Iscriviti alla Newsletter si potrà selezionare VolontarinFormazione, la newsletter periodica sui corsi e seminari organizzati da VolontaRomagna.
CHIEDI UNA CONSULENZA
Per compilare il modulo è necessario registrarsi su MyCsv
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER VOLONTARINFORMAZIONE
Per compilare il modulo è necessario registrarsi su MyCsv