Domeniche in famiglia, tornano le “Fattorie Aperte 2021” tra escursioni, degustazioni e laboratori dedicati a grandi e piccini. Le domeniche del 23, 30 maggio e 6 giugno 2021 aziende agricole e musei apriranno le porte ai visitatori per parlare di sostenibilità ambientale, prodotti della terra e alimentazione, riscoprendo, al contempo, anche tradizioni e mestieri.
Come di consueto, sarà possibile immergersi nel paesaggio rurale, partecipare ad attività ludiche per bambini e famiglie, degustare e acquistare prodotti locali, approfittare di un pranzo agreste, scoprendo coltivazioni, allevamenti e tecniche produttive rispettose dell’ambiente e della salute. L’obiettivo di promuovere un’agricoltura di qualità, rispettosa dell’ambiente, e un rapporto più stretto tra cittadini e mondo rurale.
Sono quattro i percorsi tematici proposti per soddisfare tutti i gusti:
- Natura e cultura: itinerari verdi e musei
- La campagna insegna: laboratori per bambini e famiglie
- Mangia in fattoria e porta a casa la campagna: un pranzo genuino in campagna e/o assaggi e acquisti di prodotti locali
- Visita la fattoria: il lavoro dell’agricoltore e le tecniche produttive