Fattorie Aperte 2025

Nelle domeniche di maggio (4, 11, 18 e 25) torna “Fattorie Aperte 2025”, la manifestazione in cui le tenute, i parchi e i musei dell’Emilia-Romagna sono aperti al pubblico: gli operatori incontrano i visitatori illustrando le loro attività e divulgando importanti nozioni sull’agricoltura, sull’alimentazione e sulla storia del cibo.
Giunto alla ventisettesima edizione, l’evento è promosso dalla Regione Emilia-Romagna e dall’assessorato Agricoltura, Agroalimentare, Caccia e Pesca e rappresenta un’occasione per saperne di più sulle produzioni agroalimentari locali senza trascurare l’aspetto culturale e in generale le usanze del territorio.
Le giornate sono caratterizzate da tante proposte, tra le quali si possono elencare la visita alle masserie, passeggiate in campagna, laboratori per grandi e piccoli, giochi della tradizione rurale, degustazioni di prodotti tipici, momenti di apprendimento delle tecniche di coltivazione e di allevamento.
Consigliata la prenotazione a ciascuna iniziativa, specie se questa è riservata a un numero limitato di persone.